Интерьерная краска для стен и потолков гостиной

26.11.2020

Краска – универсальный отделочный материал, ее можно наносить на обои, бетон, кирпич, штукатурку, гипсокартон и другие поверхности. Покрытие одинаково гармонично смотрится в интерьерах в классических и современных стилях. При выборе важно, чтобы краска интерьерная для стен и потолков гостиной колеровалась в нужный вам цвет, была экологичной и обладала характеристиками, обеспечивающими долговечность покрытия.

Требования к материалу

  • Экологичность. Материал не должен выделять веществ, опасных для людей и животных. Производитель Olsta предлагает купить интерьерную краску для стен и потолка, отмеченную знаком Eco. Продукция проходит многоуровневый контроль, что гарантирует отсутствие фосфатов, растворителей и других вредных веществ. В линейке Olsta есть также краска, нейтрализующая до 98 % формальдегида в воздухе.
  • Стойкость к истиранию и влажной уборке. Покрытие должно легко отмываться без риска повреждений.
  • Фактура. Для гостиной в частном доме или квартире подходят как матовые, так и глянцевые варианты. Но для потолка лучше выбрать матовую краску, так как на глянцевом покрытии любые неровности основания будут заметнее.
  • Создание покрытия без подтеков. Olsta использует при производстве технологию SelfSmooth, повышающую вязкость материала и исключающую риск подтеков. Такая краска идеально подходит для нанесения на потолки – материал не будет стекать с валика в процессе работы. Если использовать более жидкие аналоги, расход значительно увеличится.
         49886d92-efd2-4c71-8689-6510444db409.jpeg

Особенности отделки гостиной

Популярные стили интерьера

Для просторных гостиных всегда актуален роскошный классицизм, также востребованы лофт, минимализм, прованс, рустик, скандинавский стиль. Выбор дизайна зависит от того, какой образ вы хотите создать – брутальный, воздушный, благородно-лаконичный, изысканно-французский или какой-то другой.

Популярные цветовые сочетания

В гостиной часто используется спокойный дизайн, создаваемый с помощью серого и белого цветов, а также пастельных тонов (бежевого, пудрового, мягкого синего). Уместна также яркая интерьерная краска для стен и потолков: красная, оранжевая, желтая, лиловая и т. д., обычно такие цвета используются для расстановки акцентов. При выборе палитры оцените уровень естественного освещения. Если окна выходят на северную сторону, выбирайте светлые и теплые тона. Для помещений, залитых солнечным светом, идеальным решением станут холодные оттенки.

Если вам нужна консультация эксперта по выбору влагостойкой или обычной краски для гостиной, напишите в чат. Мы поможем выбрать состав нужного вам оттенка, рассчитаем цену отделки с учетом дизайна и площади комнаты.

наверх