Заказать звонок

Супербелая интерьерная краска для гостиной

14.10.2020

Супербелая краска часто используется для отделки стен и потолков в гостиной, так как визуально увеличивает помещение и делает его светлее за счет отражения солнечных лучей и искусственного света. При необходимости такая поверхность может окрашиваться в любые цвета без искажения оттенка. Дизайнеры любят белую краску за универсальность и возможность выбрать материал с нужными характеристиками.

Основные требования

  • Хорошие декоративные характеристики. Белая краска должна сохранять цвет на протяжении всего срока эксплуатации, не желтеть со временем, наноситься без подтеков, создавать ровное покрытие, обладать высокой укрывистостью. Именно поэтому в первую очередь нужно обращать внимание на характеристики и только потом на цену.
  • Экологичность. Интерьерная краска для гостиной должна быть безопасной для людей, животных и окружающей среды, не допускается содержание токсичных веществ и аллергенов в составе. Производитель Olsta выпускает продукцию, разрешенную к использованию даже в лечебных учреждениях и детских комнатах.
  • Простота ухода. Не только влагостойкая супербелая интерьерная краска, но и любой другой материал для стен и потолков в гостиной должен легко очищаться водой.

Стильные интерьерные решения

Для классицизма

Рациональный, симметричный и одновременно роскошный – эти черты классицизма можно передать при правильном сочетании оттенков. Матовый супербелый гармонично сочетается с розовым, голубым, коричневым, золотым, серебряным и прочими сдержанными и благородными тонами.

            cherno-belaya-kvartira-foto-dekora.jpg

Для минимализма и хай-тека

Сдержанный минимализм и прогрессивный хай-тек создаются с помощью чистого белого цвета, закладывающего основу для разнообразных сочетаний. В первом случае дополнительно можно купить черный, серый, желтый, оранжевый, голубой или красный материал. При этом преобладают светлые оттенки, подчеркивающие свежесть и чистоту белого. Во втором – обычно используют практичные черные и серые цвета, иногда могут добавляться неожиданные яркие детали, например красные.

Для скандинавского стиля

В этом стиле супербелая декоративная краска – неоспоримый лидер, она сочетается с оттенками голубого, серого, коричневого (натуральных древесных, ореховых или земельных тонов). Уместны и яркие акценты – элементы красного, желтого и других цветов.

Для прованса

Оттенки этого стиля естественны и самобытны, как природа. Интерьерная моющаяся супербелая краска может дополняться отделочными материалами оливкового, лавандового, кремового, бирюзового и других нежных тонов. Возможно также сочетание с более насыщенными, но спокойными оранжевыми и желтыми оттенками.

Узнать о сочетаемости краски других цветов вы можете из наших статей в блоге. Если вам нужна помощь по выбору отделочного материала с влагостойкими, антибактериальными или грязеотталкивающими характеристиками, воспользуйтесь помощью консультанта, задав вопрос в чате.

наверх