Заказать звонок

Декоративная силиконовая штукатурка для внутренних работ

25.10.2020

Силиконовая и силикатно-силиконовая декоративная штукатурка позволяют создавать износостойкие поверхности с разными эффектами, от фантазийного «Короеда» до покрытия с классической камешковой структурой. Производитель Olsta выпускает продукцию на основе силиконовых смол, разрешенную для отделки детских и лечебных учреждений, ванных и кухонь в квартирах, а также для использования на других объектах.

Основные характеристики

  • Высокая адгезия. Декоративная штукатурка с силиконом надежно сцепляется с подготовленным основанием. После высыхания создает прочное покрытие, устойчивое к истиранию и механическим воздействиям.
  • Паропроницаемость. Материал не мешает отводу конденсата, поддерживает естественный воздухообмен. На оштукатуренной поверхности исключен риск появления плесени и грибка.
  • Простота нанесения и ухода. Состав легко наносится на вертикальные поверхности, создавая покрытие с нужным декоративным эффектом. При появлении загрязнений на обработанной поверхности достаточно использовать влажную салфетку.
  • Разнообразные декоративные эффекты. Вы можете купить декоративную силиконовую штукатурку Olsta для создания популярных фактур «Короед», «Шуба» и других. Продукты могут колероваться по каталогам NSC, RAL, Monicolor NOVA. 
  • Устойчивость к ультрафиолету. Первоначальный цвет отделки сохраняется под воздействием солнечных лучей и искусственного освещения в течение заявленного срока эксплуатации.
         pic1.jpg

Технология нанесения

Подготовка поверхности

Перед использованием штукатурки стены очищаются от пыли, грязи, остатков старой краски или другого отделочного материала. Важно удалить масляные пятна, так как они создают пленку, ухудшающую адгезию, из-за чего со временем начнется отслаивание и растрескивание. Для грунтования поверхности используйте грунт глубокого проникновения.

Нанесение штукатурки

Материал наносится валиком, кельмой или краскопультом, толщина слоя зависит от размера фракции. Если декоративная силиконовая штукатурка наносится в несколько слоев, каждый из них должен подсыхать. Для полного затвердения составов Olsta требуется 48–72 часа.

Для подробного ознакомления с ассортиментом силиконовых материалов перейдите в раздел «Штукатурки». В карточках каждого продукта указана цена за квадратный метр отделки и средний расход, общую стоимость можно рассчитать в калькуляторе.


наверх