Заказать звонок

Водоэмульсионная краска для стен и потолков

25.10.2020

Краска водоэмульсионная для стен и потолков используется при отделке спален, гостиных, классных комнат, кабинетов врачей, столовых и других помещений. С помощью этого вида ЛКМ легко создать нежное декоративное покрытие для интерьера в скандинавском стиле, благородно-роскошное – для классицизма, брутально-строгое – для лофта, романтичное – для прованса и любое другое. Материал бренда Olsta легко наносится, экологичен, отличается хорошими декоративными характеристиками, не образует подтеков.

Основные характеристики

  • Экологичность. Водоэмульсионная краска на основе акриловой дисперсии не содержит токсинов, не выделяет вредных веществ при ремонте, дальнейшей эксплуатации и нагреве.
  • Быстрота высыхания. Покрытие высыхает через 4–6 часов после нанесения.
  • Простота ухода. После покраски инструменты легко отмываются теплой водой без использования растворителей. При эксплуатации моющиеся поверхности легко очищаются от загрязнений и пыли.
  • Широкие возможности для декорирования. Подбирайте холодные или теплые тона, останавливайтесь на базовом белом или другом ахроматическом цвете в зависимости от стиля интерьера.
         PALLAS.jpg

Рекомендации по нанесению

Подготовка основания

Сначала удаляются старые отделочные материалы: обои, лакокрасочное покрытие и другие. Очищенное основание проверяется на наличие трещин, сколов, грибка. Для удаления повреждений используются антисептики и шпатлевка. Для повышения адгезии, снижения расхода финишного материала и упрочнения основания на ровную обеспыленную поверхность наносится грунтовка.

Нанесение краски

Перед началом работы материал тщательно перемешивается, можно использовать дрель с миксерной насадкой. Покраска стен и потолков водоэмульсионной краской может выполняться кистью, валиком или краскопультом. Рекомендуется прокрасить кистью углы и стыки по всему периметру помещения, чтобы обеспечить равномерность нанесения. Для ровного цвета покрытие наносится в 2 (реже в 3) слоя с интервалом в 4–6 часов.

Чтобы купить матовую краску для интерьера, выпущенную брендом Olsta, перейдите в каталог. Узнать цену отделки с учетом выбранного базового цвета, площади и количества слоев можно в онлайн-калькуляторе. При появлении вопросов обращайтесь к консультанту в чате.

наверх